やみつき!塩焼きそば改め塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
具材は何でもおいしいです。
野菜(特にタマネギ)をしっかり炒めるのと、コショウを控えめにすれば、子供にも人気の一品になりますよ!
みんながつくった数 1

材料(約3人人分)

エッグパスタ
300g
むきエビ
100g
①料理酒
大さじ1
②塩  こしょう
一つまみづつ
③片栗粉
大さじ1
にんじん
1〜2本
たまねぎ
2個
キャベツ
1/4個
塩  こしょう
少々
ほんだし
おおさじ2

作り方

  1. 1
    下ごしらえ。
    エビを①料理酒につけておく。

    にんじん、タマネギ、キャベツを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    エビに
    ②塩こしょうをまぶし混ぜ
    ③片栗粉をつける。

    ☆これだけで、エビがプルプルに!!

    パスタ用のお湯を茹でる。
  3. 3
    中火でエビを裏表軽く炒め、その後、野菜も炒める。

    ☆野菜をしっかり炒めたいときは、少し蓋をして焦がさないようにたまに混ぜる。

    パスタを茹でるお湯を沸かす。
  4. 4
    沸騰したお湯にひとつまみの塩を入れ、パスタをゆでる。

    少し固めにゆだったら
    パスタのお湯をしっかり切り、具材と一緒に炒める。
  5. 5
    塩コショウ、ほんだしで味を整えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタをゆでた後、軽く炒めるので、固めにゆでるとちょうどいいですよ! ほんだしを少し多めにすると、うまみが増します。

きっかけ

焼きそばが無いけど焼きそば食べたい! そんな時に見つけたエッグパスタで作ってみたら、、、

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エッグパスタ エビ 塩焼きそば ビールのおつまみ
料理名
塩パスタ

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/05 17:10
エビではなくベーコンですが・・・ パスタでヤキソバ、アリでした!
ausue
ベーコンで洋風ヤキソバも、アリですねぇ〜☆ 私もやってみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする