アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹サバの味噌だれかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
味噌煮ではなくて、味噌のソースを別で作ってみました♪

材料(2人分)

鯖切り身
2枚
塩麹
30g
茄子
1本
生姜
1片
しめじ
80g
味噌
大さじ2
200cc
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は塩麹につけて1時間ほどおきます。
  2. 2
    茄子は斜めに薄く切ります。
    生姜は細めに切ります。
    しめじは石づきを取ります。
  3. 3
    フライパンに水と生姜を入れて、沸騰したら味噌を溶きます。
  4. 4
    茄子としめじを入れて、しんなりするまで煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    鯖をシリコンスチーマーに入れて、レンジ500Wで5分加熱します。
  6. 6
    お皿にソースを敷き、鯖を盛り付けたら完成です♪

きっかけ

鯖の味噌煮風だけど、いつもとちょっと違う感じにしたくて作ってみました♪

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖味噌

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする