残り野菜のデミグラソース煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷蔵庫にある残り野菜を出します
- 2 白菜も、トマトも冷蔵庫の中からだして残り野菜を小さめに切ります。
- 3 牛肉の薄切りをさらに切ります。
-
4
油を入れたフライパンにたまねぎ人参炒め肉も投入します。
テフロンかマーブルコートの大きめなフライパンで! - 5 肉の色がかわって火が通ったらハクサイ投入
- 6 お次はトマト投入
- 7 ラカント10gくらい デミグラスハンバーグソース1/2本をフライパンに投入
- 8 お水です。500ccをフライパンにいれます。
- 9 煮込みます。大き目のフライパンでお水が半分くらいになるまでにます。
- 10 トマトの形がなくなってハクサイはトロトロになりました。残り物だらけとは思えない色合いですね~。
- 11 お皿にもってコーヒーフレッシュかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
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レシピへのコメント
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やまげJAPAN 2012.03.01 22:46
ピーマンやセロリ、シソなど香りの強いものはダメですがたいがいのハンパ野菜は入れちゃえますよ!
オムレツにかけてもおいしいとおもいます。フライパンで煮込みます。
このほかマッシュルームやブロッコリなど半端なものならなんでもいれちゃえますよ。