ゆで卵で キイコドモダケ レシピ・作り方
![ゆで卵で キイコドモダケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8596fe61d026cb0811355f8f987eb8c54496c0a1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
固ゆで卵をつくります。
殻をむき、半分に切ったら、黄身をスプーンで取り出しで、マヨネーズをまぜます。
黄身を少し残しておいて、卵に戻します。 -
2
後ろ側の白身部分を薄く切って、顔になる部分に付けます。
残しておいた黄身を頭部分に塗ります。 -
3
ゴマで目を海苔で口をつけます。
マヨネーズとケチャップで模様を描いてできあがり。
横から見るとこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません