えだまめ仙人 コドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍えだまめ 6個くらい
- ハム 少々
- 黒ゴマ 5粒
- 白ゴマ 4粒
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
えだまめの1粒をとりだします。
ハムを枝豆の大きさにあわせて、ハサミで切って、ケチャップで付けます。 -
2
ハムの頭につまようじでケチャップをのせて、模様を作ります。
黒ゴマで、目と口
白ゴマで、手足をつけます。 - 3 お皿に盛りつけて、できあがり。房のままの枝豆に乗っているように盛りつけるのがポイントです。
きっかけ
えだまめを食卓にだすのは、手抜きみたい。 ちょっと可愛く工夫したら、こども喜び、手抜きにも見えません。
おいしくなるコツ
細かい作業なので、つまようじを使うと便利です。
- レシピID:1130004588
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- えだまめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仙人みたいに飛んでいます!