えだまめ仙人 コドモダケ レシピ・作り方

えだまめ仙人 コドモダケ
tama9918
tama9918
房のままの枝豆を雲に見立てて…
仙人みたいに飛んでいます!

材料(1人分)

  • 冷凍えだまめ 6個くらい
  • ハム 少々
  • 黒ゴマ 5粒
  • 白ゴマ 4粒
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 えだまめの1粒をとりだします。
    ハムを枝豆の大きさにあわせて、ハサミで切って、ケチャップで付けます。
  2. 2 ハムの頭につまようじでケチャップをのせて、模様を作ります。
    黒ゴマで、目と口
    白ゴマで、手足をつけます。
  3. 3 お皿に盛りつけて、できあがり。房のままの枝豆に乗っているように盛りつけるのがポイントです。

きっかけ

えだまめを食卓にだすのは、手抜きみたい。 ちょっと可愛く工夫したら、こども喜び、手抜きにも見えません。

おいしくなるコツ

細かい作業なので、つまようじを使うと便利です。

  • レシピID:1130004588
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
えだまめ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る