お弁当に☆キイコドモダケおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をラップにつつみ、形を整えます。
手と足はほんの少しのお米を握ってつけます。 -
2
頭の部分にのりたまをつけます。
再びラップにつつみ、形をととのえ、のりたまをしっかりつけます。 -
3
頭の模様は大根浅漬け、にんじん浅漬け、薄焼き卵を丸く切って付けています。
海苔で目と口をつけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)