食パンでキイコドモダケ レシピ・作り方

食パンでキイコドモダケ
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
食パンをかたどってコドモダケを作ってみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは挟みでコドモダケの形にかたどる。フライパンに溶き卵を流し入れてうす焼き卵を作る。これをコドモダケの上の部分の形に切り取る。
  2. 2 食パンの上にかたどった卵をのせて上からマヨネーズとケチャップをつけて模様をかく。のりを目の形に切り、張り付ける。ブロッコリーの茎を細く切って口を作り張り付けて完成です。

きっかけ

お昼御飯に食パンでコドモダケを作ってみました^^

  • レシピID:1130004539
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
コドモダケ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る