簡単!失敗なし♪鶏むね肉としめじのドリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに、しめじは石突きを切り落としておく
- 2 鶏肉は小さめの一口大に切り塩、胡椒で下味をつける
- 3 ボールに牛乳と薄力粉を入れ泡立て器でしっかり混ぜておく
- 4 フライパンに軽く油をしき鶏むね肉、玉ねぎ、しめじの順に炒める
- 5 具材に7分程度火が通ったらバターを入れ混ぜ合わせる
- 6 3を入れ中火で焦がさないよう混ぜ、トロミが出たら塩、胡椒で味を整える
- 7 耐熱皿にご飯、6のソース、チーズの順に入れる
- 8 オーブンで表面に焼き色をつけたら完成
きっかけ
ドリアが食べたくなったので冷蔵庫にある材料で作りました^^
おいしくなるコツ
特になし! ホワイトソースを焦がさなければOK
- レシピID:1130004501
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません