野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜がたっぷり食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツも小さめに切る。玉ねぎは薄切りにする。ちくわは斜めに薄切りにする。ニンジンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚バラ肉を入れて塩コショウをして炒める。色が変わったらキャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。しんなりしてきたら水を加える。
  3. 3 ぐつぐつと煮たってきたらウェイパーと醤油と砂糖とを入れる。仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで混ぜながら煮詰める。
  4. 4 皿うどんの麺をお皿に入れて上に3をかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースや酢醤油をかけて食べるとおいしいですよ^^

  • レシピID:1130004492
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る