アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと鶏肉とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
あっさりとしたやさい炒めですが、鶏肉が入ってボリュームもたっぷり^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1/2束
レンコン
1/2こ
玉ねぎ
1/2こ
塩コショウ
少々
中華だしの素
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。レンコンは薄さ2ミリくらいのスライスにする。玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。こんがりと色がついたらレンコンも加えて炒める。レンコンがしんなりとしたきたところでほうれん草と玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3
    2に塩コショウと中華だしの素を入れてよく混ぜて炒めたら完成です。

きっかけ

夜ごはんに野菜がたくさん食べられるレシピを考えて作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
鶏肉とレンコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする