蒸し豆で☆春巻きの皮キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 人参 30g
- ブロッコリー(小さい房) 4個
- ウインナー 1本
- マルヤナギやわらか蒸し黒豆 14粒
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
人参は6枚に切ります。
ブロッコリーと一緒にラップをしてレンジで加熱します。
人参4枚は型抜きし、あとは小さく切ります。
ウインナーは小さく切ります。 - 2 ココットに春巻きの皮を敷きます。
- 3 中に小さく切った人参とウインナーを入れます。
- 4 卵・牛乳・塩コショウを混ぜ合わせて、注ぎます。
- 5 ブロッコリー・型抜き人参・黒豆をトッピングします。
- 6 オーブン180度で30分焼いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリ皮がおいしい!