レンコンとほうれん草とチキンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

レンコンとほうれん草とチキンのチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
レンコンのシャキシャキ感がおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリくらいの薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振る。ほうれん草は3センチ幅に切る。パスタをたっぷりのお湯で塩を(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて鶏もも肉を入れて炒める。さらにレンコンとほうれん草も加えてよく炒める。ここに牛乳を入れる。沸騰してきたらコンソメを加える。
  3. 3 2に生クリームとパルメザンチーズを加えてとろみが少しつくまで煮込み火を止める。ゆであがったパスタを加えて和えたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

レンコンがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1130004424
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/05/07 17:14
    レンコンとほうれん草とチキンのチーズクリームパスタ
    胸肉と玉ねぎとセロリで作りました。セロリの食感が蓮根の代わりになりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る