レンコンとほうれん草とチキンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは2ミリくらいの薄切りにする。鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振る。ほうれん草は3センチ幅に切る。パスタをたっぷりのお湯で塩を(分量外)を入れてゆでる。
- 2 フライパンにバターを入れて鶏もも肉を入れて炒める。さらにレンコンとほうれん草も加えてよく炒める。ここに牛乳を入れる。沸騰してきたらコンソメを加える。
- 3 2に生クリームとパルメザンチーズを加えてとろみが少しつくまで煮込み火を止める。ゆであがったパスタを加えて和えたらお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/05/07 17:14胸肉と玉ねぎとセロリで作りました。セロリの食感が蓮根の代わりになりました。おいしかったです。