鶏ねぎ塩そぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
そぼろごはんをどうぞ♪
いり卵、ほうれん草ナムルで三色丼弁当にしましたよ〜。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
白ねぎ
1本
しょうが
1かけ
大さじ3
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ねぎとしょうがをみじん切りにする。
    フライパンに材料を全部入れて混ぜておく。
  2. 2
    材料を入れたフライパンを火にかけて炒める。
    火が通って、汁気も少なくなってきたらできあがり。

おいしくなるコツ

ひき肉でそぼろをつくるとき、火にかける前に調味料と材料を合わせておくとうまくできるそうです。 わたしはいつもこのやり方。

きっかけ

鶏そぼろをねぎ塩味でと思い。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏ねぎ塩そぼろ

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/14 16:57
キュウリとトマトをあわせて、お弁当にのせました!ご馳走様でした☆
ちーころ犬
つくれぽありがとうございます!!! ちーころ犬さんも、お弁当にしたんですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする