アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でお手軽☆白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
圧力鍋で煮込んでとろ~りおいしい白菜に♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ベーコン
1枚
ウインナー
4本
白菜
8分の1
2カップ半
コンソメ
1個半
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    ウインナーとベーコンを軽く炒めます。
  2. 2
    ざく切りした白菜と水、コンソメを加えて、蓋をして高圧で3分加熱します。
  3. 3
    自然放置して蓋をあけ、塩こしょうで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

白菜から水分がたくさん出ます♪ 水とコンソメの量はお好みで調節してください。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/08 15:12
参考にさせて頂きました☆(^^)
reika(2020.4.17〜)
2012/02/27 22:44
ベーコンと白菜で作りました。 圧力鍋で簡単に、美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした!!
evergreen7
圧力鍋だと、簡単でいいですよね(^O^) 美味しく作っていただいて、感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする