野菜たっぷり★タイのカルパッチョ レシピ・作り方

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Dr.yuri
今回、野菜は赤パプリカ、ブロッコリー、セロリ、ピクルスを使用しました。

材料(2~3人分)

鯛のお刺身
1パック
玉ねぎ
1/4玉
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ワサビ
小さじ1
お好きな野菜
適量

作り方

  1. 1
    鯛のお刺身は食べ易い大きさに切る。

    玉ねぎはみじん切り。

    必要に応じて野菜に火を通す。
  2. 2
    ワインビネガー、オリーブオイル、ワサビ、醤油、塩コショウを混ぜ合わせ、みじん切りの玉ねぎを浸しドレッシングを作っておく。
  3. 3
    お皿に彩りよく盛り付け完成★

おいしくなるコツ

今回の野菜:ブロッコリーは塩を入れて湯がく。          パプリカは中を開け洗い食べ安い大きさに切る。         セロリはスジをとりきる。         ピクルスは薄く切る。

きっかけ

鯛のお刺身も一手間かけるだけで豪華前菜に(o^^o)!

公開日:2012/01/30

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カルパッチョ 野菜 ヘルシー
料理名
タイのカルパッチョ

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