作り方
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- カツ用の豚肉に軽く塩コショウします。
片栗粉をつけてカラッと揚げます。温度が高すぎると中が生なので気をつけてあげてくださいね。目安は160くらいだと思います。
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- 2
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- 揚がった豚肉は食べやすい大きさに切り分けてお皿にもりつけ。切り分けたときに中身のチェック!!名までないことを確認しましょう~~
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- 3
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- 解凍したいんげんも添えて
たっぷりタルタルソースたっぷりかけてタルタルは市販のキューピーさんのなどで!
おいしくなるコツ
揚げ油の温度ですが小さな鍋やプライパンなどであげる場合、温度がすぐに揚がったりしてしまうので要注意です。 逆に、、肉が冷たかった、揚げ油にたいして材料の量が多すぎるなどは温度が下がりすぎるのでそこも注意が必要です。
きっかけ
カツ用お豚肉があったので手抜きでつくりました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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豚肉の竜田揚げ タルタルソース
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