豚タツタタルタル~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまげJAPAN
揚げ物すると作った~感でますよね。

材料(2人分)

カツ用 豚肉
2枚
片栗粉
適量
タルタルソース(市販品)
たっぷり
つけあわせ 冷凍いんげん
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カツ用の豚肉に軽く塩コショウします。
    片栗粉をつけてカラッと揚げます。温度が高すぎると中が生なので気をつけてあげてくださいね。目安は160くらいだと思います。
  2. 2
    揚がった豚肉は食べやすい大きさに切り分けてお皿にもりつけ。切り分けたときに中身のチェック!!名までないことを確認しましょう~~
  3. 3
    解凍したいんげんも添えて
    たっぷりタルタルソースたっぷりかけてタルタルは市販のキューピーさんのなどで!

おいしくなるコツ

揚げ油の温度ですが小さな鍋やプライパンなどであげる場合、温度がすぐに揚がったりしてしまうので要注意です。 逆に、、肉が冷たかった、揚げ油にたいして材料の量が多すぎるなどは温度が下がりすぎるのでそこも注意が必要です。

きっかけ

カツ用お豚肉があったので手抜きでつくりました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の竜田揚げ タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

やまげJAPAN 2023年6月   シャープのオーブン プレーンリー263 購入しました。超簡単のものと覚えやすいレシピのものを中心に

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする