現在地
 > 
豚肉  > 

豚タツタタルタル~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚タツタタルタル~
  • 300円前後

揚げ物すると作った~感でますよね。

作り方

  • 1

    カツ用の豚肉に軽く塩コショウします。
    片栗粉をつけてカラッと揚げます。温度が高すぎると中が生なので気をつけてあげてくださいね。目安は160くらいだと思います。

  • 2

    揚がった豚肉は食べやすい大きさに切り分けてお皿にもりつけ。切り分けたときに中身のチェック!!名までないことを確認しましょう~~

  • 3

    解凍したいんげんも添えて
    たっぷりタルタルソースたっぷりかけてタルタルは市販のキューピーさんのなどで!

きっかけ

カツ用お豚肉があったので手抜きでつくりました。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度ですが小さな鍋やプライパンなどであげる場合、温度がすぐに揚がったりしてしまうので要注意です。 逆に、、肉が冷たかった、揚げ油にたいして材料の量が多すぎるなどは温度が下がりすぎるのでそこも注意が必要です。

レシピID: 1130004340

公開日:2012.01.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の竜田揚げ タルタルソース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚タツタタルタル~のページ上部へ