簡単ごちそう風♪豚肉のポテト巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉 350~400g
- 冷凍ポテト 40本くらい
- 冷凍いんげん 10本くらい
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ビーフシチューのルー 2かけ
- 水 適量
作り方
-
1
豚肉を広げ、塩こしょうを振ります。いんげん、ポテトを真ん中にのせ、端から巻いていきます。
巻き終わりはつまようじで止めます。 -
2
巻き終わりを下にして、油をひいた中火のフライパンで焼きます。
全面に焼き色を付けます。 -
3
肉が3分の1くらいつかる位の量の水を入れます。
沸騰したらシチューのルーを溶かし、蓋をして3~4分煮込みます。
蓋を取り、とろっとしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のポテト巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/12/05 09:17とても美味しかったです♡