チキンのガーリックバター&レモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大匙2
- ニンニク
- 1かけ
- レモン
- 1/4こ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。鶏もも肉は適当な大きさに切る。表面に塩コショウをふり、小麦粉をしっかりまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、ニンニクを入れる。香りが出てきたら1の鶏もも肉を入れて焦げ目が全体につくように焼く。
-
- 3
- 2が中まで火が通るまで焼いたら仕上げにレモンを絞る。お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏もも肉をお酒に合うおつまみに作りました^^