アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで塩麹蒸し鮭☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
塩麹で鮭も野菜もとってもまろやかで美味しかったです☆

材料(2人分)

2切
白菜
150g
ねぎ
50g
椎茸
2個
塩麹
40g
マーガリン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を塩麹20gに1時間ほど漬けておきます。
    白菜をざく切り、ねぎを斜めに薄切りにして、これも塩麹20gに漬けておきます。
  2. 2
    鮭の上に白菜・ねぎ・薄切りの椎茸をのせます。
  3. 3
    その上にマーガリンをのせます。
  4. 4
    蓋をしてレンジ500Wで7分蒸します。
    鮭に火が通っていないようであれば1~2分足してください。
  5. 5
    お皿に移して完成☆

きっかけ

鮭と野菜を蒸してヘルシーに食べたかったので作りました☆

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し鮭

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする