材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 白菜
- 150g
- ねぎ
- 50g
- 椎茸
- 2個
- 塩麹
- 40g
- マーガリン
- 15g
作り方
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- 1
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- 鮭を塩麹20gに1時間ほど漬けておきます。
白菜をざく切り、ねぎを斜めに薄切りにして、これも塩麹20gに漬けておきます。
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- 2
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- 鮭の上に白菜・ねぎ・薄切りの椎茸をのせます。
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- 3
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- その上にマーガリンをのせます。
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- 4
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- 蓋をしてレンジ500Wで7分蒸します。
鮭に火が通っていないようであれば1~2分足してください。
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- 5
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- お皿に移して完成☆
きっかけ
鮭と野菜を蒸してヘルシーに食べたかったので作りました☆
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