ホクホク!白菜と鮭のミルフィーユ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
小さい鍋で二人分でちょうどいい感じです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
白菜
5枚
だし汁
200cc
大さじ1
にんにく
1片
醤油
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は骨と皮を取って軽くほぐします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    白菜の葉の間に鮭を交互に挟み6等分に切り、鍋に順番に並べて敷きつめていきます。
  3. 3
    鍋に、だし汁、酒、にんにく、醤油を入れて煮込みます。最後にバターを入れて完成です!

きっかけ

寒い冬にはやっぱり鍋ですよね☆

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/20 10:19
にんにくはいってあったまりました♪美味しかったです(#^.^#)
かんたろ☆けいたろ
寒くなってきたので、鍋が美味しいですよね☆ ありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする