ごぼうと人参とヒジキのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参とヒジキのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
食物繊維たっぷりです^^

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • ニンジン 1本
  • 乾燥ひじき 大匙1
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○砂糖 大匙1/2
  • ○みりん 大匙1
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにして水に数分さらす。ニンジンも細切りにする。ヒジキは水に15分ほどつけて戻す。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、水気をきったごぼうとニンジンを炒める。火が通ったら戻したヒジキを加えて炒める。
  3. 3 2に○の調味料をすべて入れてたれをからませて水分がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

副菜に作りました^^

  • レシピID:1130004216
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る