ちくわとかぼちゃの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
彩りがいいのでお弁当によく作ります^^

材料(2人分)

かぼちゃ
20g
枝豆
少し
ちくわ
1本
バター
5g
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝幅の小さめに切って耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱しちくわとかぼちゃと枝豆を入れて炒める。塩を振って味付けして完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ちくわとかぼちゃの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする