アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆カニ缶と大根とキャベツの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
写真は4~5人分です。
和風ですっきりしています。

材料(1人分)

カニ缶
大さじ1
キャベツ
1枚
大根
3センチ
小さじ3分の1
ゆずの果汁
2~3滴
醤油
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細長く切って、塩をまぶして10~20分くらい置きます。
    水が出たら、軽く洗って塩を流し、よく絞ります。
  2. 2
    キャベツはよく洗って、ラップをしてレンジで30秒~1分加熱して柔らかくします。
    食べやすく小さく切ります。
  3. 3
    1の大根、2のキャベツを混ぜ、ゆずと醤油を混ぜます。

    カニ缶をのせて、できあがり。
    カニ缶は混ぜてもOKです。

きっかけ

お母さんにおしえてもらったレシピです。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
大根かにカニ缶
料理名
カニ缶と大根キャベツの和え物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする