お弁当にも☆カニ缶と大根とキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ缶
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 3センチ
- 塩
- 小さじ3分の1
- ゆずの果汁
- 2~3滴
- 醤油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- 大根は細長く切って、塩をまぶして10~20分くらい置きます。
水が出たら、軽く洗って塩を流し、よく絞ります。
-
- 2
- キャベツはよく洗って、ラップをしてレンジで30秒~1分加熱して柔らかくします。
食べやすく小さく切ります。
-
- 3
- 1の大根、2のキャベツを混ぜ、ゆずと醤油を混ぜます。
カニ缶をのせて、できあがり。
カニ缶は混ぜてもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風ですっきりしています。