アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで野菜のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
あっさりしたものが食べたい時にいいですよ^^

材料(2人分)

白菜
4枚
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/2パック
だし汁
カップ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。ニンジンと玉ねぎは細切りにする。シメジは小さめに切り分ける。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れて火をつけて煮立ったら白菜と玉ねぎとニンジンとシメジを入れる。3分ほどゆでてお湯をきりお皿に盛りつける。ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり、あっさり食べたくて考えたレシピです。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ゆで野菜のポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする