材料(3、4人分)
- レタス、サニーレタスなど
- 1/2個くらい
- もやし
- 1袋
- パプリカ、かいわれ、プチトマトなど
- 適量
- ノンオイル青じそドレッシング
- 適量
- ごま油
- 大さじ1強(お好みで)
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは軽く茹でる。
レタスは一口大にちぎる。
パプリカは薄切りに、プチトマトは半分に切る。
かいわれは根を切る。
-
- 2
- 大きめのボールにプチトマト以外の野菜を入れ、(食べる直前に)ドレッシングを普通に食べるよりも少し多めにかける。
ごま油といりごまも加え、全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 野菜にドレッシングがなじんだら皿に盛り、プチトマトを飾って完成。
おいしくなるコツ
時間が経つと野菜から水が出てしまうので、食べる直前にドレッシングで和えて下さい。
きっかけ
母がよく作っていた我が家の定番サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません