もっちり^^サトイモチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ 4個
- 合挽肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 30g
- 小麦粉 大匙2
- 卵 1個
- パン粉 大匙3
- ケチャップ お好みで
- マヨネーズ お好みで
作り方
- 1 サトイモは皮付きのままお湯で15分くらいゆでる。柔らっくなっていたら取り出す。皮がきれいに手でむけるのでむいてボウルに入れてマッシャーでつぶす。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら1のサトイモのボールに入れてよく混ぜる。ここで塩コショウをする。
- 3 2にチーズを入れて混ぜる。これをコロッケの形に丸めて小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。マヨネーズとケチャップをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- サトイモのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません