もっちり^^サトイモチーズコロッケ レシピ・作り方

もっちり^^サトイモチーズコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
サトイモはもっちりした食感なのでとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮付きのままお湯で15分くらいゆでる。柔らっくなっていたら取り出す。皮がきれいに手でむけるのでむいてボウルに入れてマッシャーでつぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら1のサトイモのボールに入れてよく混ぜる。ここで塩コショウをする。
  3. 3 2にチーズを入れて混ぜる。これをコロッケの形に丸めて小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。マヨネーズとケチャップをつけて完成です。

きっかけ

サトイモをたくさんもらったので作ってみました。

  • レシピID:1130004014
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
サトイモ チーズ 合挽肉 コロッケ
料理名
サトイモのコロッケ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る