豚肉としらたきの煮物 レシピ・作り方

豚肉としらたきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
あっさりとした煮もので食べやすく、ご飯がすすみます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切る。玉ねぎは細切り、白滝は2等分位の長さに切る。もやしは根を取っておく。
  2. 2 お鍋に油を入れて豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎともやしも加えて炒める。ここに○の調味料をすべて入れてしらたきもいれて煮詰める。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら火を止めて完成です。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130004009
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉としらたきの煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/10/04 10:10
    豚肉としらたきの煮物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る