豚肉としらたきの煮物 レシピ・作り方
![豚肉としらたきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/578d37e2f15a8c91c4ca670eeacd15475036d082.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は一口大に切る。玉ねぎは細切り、白滝は2等分位の長さに切る。もやしは根を取っておく。
- 2 お鍋に油を入れて豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎともやしも加えて炒める。ここに○の調味料をすべて入れてしらたきもいれて煮詰める。
- 3 煮汁が少なくなってきたら火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉としらたきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/04 10:10とっても美味しかったです♪