圧力鍋で☆さんまのしょうが煮~ゆず風味~ レシピ・作り方

圧力鍋で☆さんまのしょうが煮~ゆず風味~
tama9918
tama9918
圧力鍋で、骨を心配せずに食べられます。

材料(3~4人分)

  • さんま 3尾
  • ☆ゆずのしぼり汁 2分の1個分
  • ☆水 130~150ml
  • ☆みりん こさじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆つゆの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがみじんぎり 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2 さんまははらわたを取って、流水で良く洗い、水気をとります。ぶつ切りにして、1に加えます。
  3. 3 低圧で25分加熱します。
    自然放置して蓋をあけ、中火で煮詰めてできあがり。

きっかけ

ご飯にあう、お弁当のおかずを考えました。お魚でヘルシー!

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋によって、加圧時間を調節してください。

  • レシピID:1130003946
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのしょうが煮
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る