圧力鍋で☆さんまのしょうが煮~ゆず風味~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 さんまははらわたを取って、流水で良く洗い、水気をとります。ぶつ切りにして、1に加えます。
-
3
低圧で25分加熱します。
自然放置して蓋をあけ、中火で煮詰めてできあがり。
きっかけ
ご飯にあう、お弁当のおかずを考えました。お魚でヘルシー!
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋によって、加圧時間を調節してください。
- レシピID:1130003946
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません