材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- レンコン
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大匙3
- すりごま
- 大匙1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅に切る。レンコンは薄切りにする。お鍋にお湯を沸かし白菜とレンコンを2分ほどゆでてざるにあげる。冷めたら水気を絞っておく。
-
- 2
- 1の白菜とレンコンをボウルに入れて塩、和風だしの素、砂糖を入れて混ぜる。さらにマヨネーズとすりゴマと鰹節を入れて和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
白菜とレンコンの和え物