鍋だしで作る豆苗の簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
いつもあまる鍋つゆを利用して簡単レシピにしました。
美味しくてだしまでたいらげてしまう美味しさです。

材料(4人分)

豆苗
1パック
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
サラダ油
少々
1/2カップ
キッコーマンよせ鍋つゆ鶏がら塩
大2~3

作り方

  1. 1
    豆苗は根をとって半分に切る。
  2. 2
    お鍋に油をひき、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら豆苗を入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    2に水と鍋つゆを入れて豆苗が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鍋つゆのかわりに鶏ガラスープと塩こしょうで味付けすれば、行正り香さんのレシピに近くなります。どちらも美味しいですよ。

きっかけ

料理家行正り香さんのレシピの応用です。 あまった鍋つゆがもったいなかったので利用しました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のガーリック炒め(行正り香さん風)

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする