鍋だしで作る豆苗の簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 1パック
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- しょうがのみじん切り 1かけ分
- サラダ油 少々
- 水 1/2カップ
- キッコーマンよせ鍋つゆ鶏がら塩 大2~3
作り方
- 1 豆苗は根をとって半分に切る。
- 2 お鍋に油をひき、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら豆苗を入れてさっと混ぜる。
- 3 2に水と鍋つゆを入れて豆苗が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
料理家行正り香さんのレシピの応用です。 あまった鍋つゆがもったいなかったので利用しました。
おいしくなるコツ
鍋つゆのかわりに鶏ガラスープと塩こしょうで味付けすれば、行正り香さんのレシピに近くなります。どちらも美味しいですよ。
- レシピID:1130003869
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてだしまでたいらげてしまう美味しさです。