鍋だしで作る豆苗の簡単おつまみ レシピ・作り方

鍋だしで作る豆苗の簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
夢香里
夢香里
いつもあまる鍋つゆを利用して簡単レシピにしました。
美味しくてだしまでたいらげてしまう美味しさです。

材料(4人分)

  • 豆苗 1パック
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • しょうがのみじん切り 1かけ分
  • サラダ油 少々
  • 1/2カップ
  • キッコーマンよせ鍋つゆ鶏がら塩 大2~3

作り方

  1. 1 豆苗は根をとって半分に切る。
  2. 2 お鍋に油をひき、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたら豆苗を入れてさっと混ぜる。
  3. 3 2に水と鍋つゆを入れて豆苗が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

料理家行正り香さんのレシピの応用です。 あまった鍋つゆがもったいなかったので利用しました。

おいしくなるコツ

鍋つゆのかわりに鶏ガラスープと塩こしょうで味付けすれば、行正り香さんのレシピに近くなります。どちらも美味しいですよ。

  • レシピID:1130003869
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のガーリック炒め(行正り香さん風)
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る