ほうれん草と玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにします。
鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら、小麦粉を加えて炒めます。 -
2
牛乳を30mlくらい、加えます。加えて混ぜながら煮詰め、とろっとさせます。
とろっとしたら、また30mlと、繰り返します。
牛乳をすべていれたら、1分くらい煮ます。 -
3
水とコンソメを加えて混ぜます。
煮立ったら、サラダほうれん草を食べやすい長さに切って、加えます。すぐに火を止めて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/02/18 19:28美味しかったです!