ほうれん草と玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎのクリームスープ
tama9918
tama9918
水と牛乳の割合はお好みで加減できます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダほうれん草 4分の1袋
  • バター 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ1半
  • 牛乳 1カップ
  • 1カップ
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。
    鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら、小麦粉を加えて炒めます。
  2. 2 牛乳を30mlくらい、加えます。加えて混ぜながら煮詰め、とろっとさせます。
    とろっとしたら、また30mlと、繰り返します。
    牛乳をすべていれたら、1分くらい煮ます。
  3. 3 水とコンソメを加えて混ぜます。
    煮立ったら、サラダほうれん草を食べやすい長さに切って、加えます。すぐに火を止めて、できあがり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1130003836
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/02/18 19:28
    ほうれん草と玉ねぎのクリームスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る