挽肉で作る^^すぐできる卵丼 レシピ・作り方

挽肉で作る^^すぐできる卵丼
kumi-mama-
kumi-mama-
鶏肉で作るより断然好きな丼です^^

材料(2人分)

  • 合挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 3センチ
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • ○だし汁 300cc
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙1/2
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンは細切りにする。ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき合挽肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンも入れて炒める。ここに○の材料をすべて入れて煮込む。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら1の卵液を入れて卵が半熟になるまで煮込み火を止める。丼にご飯を入れて上に具と汁をかけて完成です。

きっかけ

親子丼を挽肉で作ってみました。

  • レシピID:1130003817
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る