挽肉で作る^^すぐできる卵丼 レシピ・作り方
![挽肉で作る^^すぐできる卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ff90f181daef3ecee5689c4e4f3ccb3c697462.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンジンは細切りにする。ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜておく。
- 2 フライパンに油をひき合挽肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンも入れて炒める。ここに○の材料をすべて入れて煮込む。
- 3 煮汁が半分くらいになったら1の卵液を入れて卵が半熟になるまで煮込み火を止める。丼にご飯を入れて上に具と汁をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません