ほうれん草とチーズのエッグカップ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのエッグカップ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
お弁当の彩りにもよく、冷めてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • ほうれん草 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチ幅に切って水に数分さらす。フライパンに油を入れてほうれん草を炒める。しんなりしたら塩コショウを振っておく。
  2. 2 卵をボウルに割りほぐし砂糖と牛乳を入れて混ぜる。これをシリコンカップに7分目くらいまで入れる。その中にほうれん草とチーズを適量入れる。レンジで40秒加熱して完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1130003784
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 お弁当 森永のおいしい牛乳
料理名
エッグカップ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る