チキンとほうれん草のチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/3束
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 大匙1
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをして片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて焼く。焦げ目が軽くついたらほうれん草と玉ねぎを入れてさらに炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れてまぶす。
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- 3
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- 2に牛乳を入れて火をつけ煮立ってきたらコンソメを加えてかき混ぜる。ちょうどいいとろみがついたら仕上げにとろけるチーズを入れて少し煮込み完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。