チキンとほうれん草のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
とろけるチーズがとろけてとてもおいしいクリーム煮です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをして片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて焼く。焦げ目が軽くついたらほうれん草と玉ねぎを入れてさらに炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れてまぶす。
  3. 3 2に牛乳を入れて火をつけ煮立ってきたらコンソメを加えてかき混ぜる。ちょうどいいとろみがついたら仕上げにとろけるチーズを入れて少し煮込み完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003781
  • 公開日:2011/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草鶏肉のクリーム煮
料理名
チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • しょこら20
    しょこら20
    2016/01/22 19:58
    チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
    簡単に美味しくできました!また作ります!
  • m.MEG
    m.MEG
    2015/11/09 19:10
    チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
    盛り付けてからも写真を撮ろうと思ってたのに食べてしまったので盛り付け前の写真で失礼しますwwwすごくおいしかったです♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
  • hacocco
    hacocco
    2015/05/25 19:32
    チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
    大変美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
  • 優子りんママ
    優子りんママ
    2013/03/13 23:15
    チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
    ミルクとチーズのクリームがとてもおいしかったです。野菜嫌いの子供が、鶏肉といっしょにたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る