とても簡単^^ミルクリンゴジャム レシピ・作り方

とても簡単^^ミルクリンゴジャム
  • 約30分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
牛乳が入ってちょっぴりヨーグルト風味になります^^

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • はちみつ 大匙2
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは1㎝角に切る。お鍋にりんごと牛乳とはちみつとレモン汁をすべて入れて火をつける。だんだんリンゴから水分が出てくるのでかき混ぜながら煮込む。
  2. 2 弱火で煮込み、リンゴが崩れてきたらしゃもじでつぶしながら煮込む。リンゴがちょうどいい硬さになったところで火を止めて完成です。

きっかけ

リンゴがたくさんあったのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

リンゴの粒粒感が残ったジャムです^^牛乳を入れると酸味がましておいしいですよ^^

  • レシピID:1130003777
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る