合挽肉とお野菜たっぷりオムレツ レシピ・作り方

合挽肉とお野菜たっぷりオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
我が家定番のオムレツです^^具だくさんで1品で栄養もたっぷり^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 合挽肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大匙1/2
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったらケチャップとウスターソースを入れてをつけてお皿に取り出しておく。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐし、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。1のフライパンを洗って油をひきボウルで混ぜた卵液をすべて流し込む。半熟に固まってきたところで1で炒めた具をのせて包む。
  3. 3 2をお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お肉と野菜をたっぷり入れたオムレツを考えました。

  • レシピID:1130003731
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/03/15 11:55
    合挽肉とお野菜たっぷりオムレツ
    たまごは、巻かずにのせちゃいました★
    とっても美味しかったです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る