ふわふわ卵とスタミナ牛肉炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵とスタミナ牛肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ご飯がすすむスタミナおかずです^^

材料(4人分)

  • 牛肉 300
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙2
  • ○焼き肉のたれ 大匙2
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ニンニク(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。卵はボウルに溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る。できたらいったんお皿に取り出しておく。同じフライパンに牛肉と玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
  3. 3 2の牛肉が色が変わったら○の調味料をすべて入れて炒める。味がしっかりからんでたれが煮詰まってきたら2で作ったスクランブルエッグを入れて手早く炒め混ぜて完成です。

きっかけ

スタミナのあるご飯がすすむおかずを考えて作りました^^

  • レシピID:1130003723
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ ニンジン 森永のおいしい牛乳
料理名
卵と牛肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/09/14 18:46
    ふわふわ卵とスタミナ牛肉炒め
    半分の量で作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る