ふわふわ卵とスタミナ牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。卵はボウルに溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れて卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る。できたらいったんお皿に取り出しておく。同じフライパンに牛肉と玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
- 3 2の牛肉が色が変わったら○の調味料をすべて入れて炒める。味がしっかりからんでたれが煮詰まってきたら2で作ったスクランブルエッグを入れて手早く炒め混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 卵と牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/09/14 18:46半分の量で作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)