牛肉のふわふわオムレツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。フライパンに牛肉を炒めて色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。しんなりしてきたら焼き肉のたれを入れて味をからませる。
- 2 1を一度お皿に取り出す。卵と牛乳をボウルに入れて溶きほぐしておく。1のフライパンを洗って油を入れて火をつける。卵液を流し入れて卵が固まってきたらお皿に取り出した具をのせて包む。
- 3 オムレツができたらそれをグラタン皿に入れる。上にとろけるチーズをのせてトースターで5分焼いて、パセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません