牛肉のふわふわオムレツのチーズ焼き レシピ・作り方

牛肉のふわふわオムレツのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
焼き肉のたれを使ったスタミナ炒めをオムレツにしてさらにチーズをのせて焼きました^^

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ニンジン 2センチ
  • 焼き肉のたれ 大匙1
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • とろけるチーズ 1枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。フライパンに牛肉を炒めて色が変わったら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。しんなりしてきたら焼き肉のたれを入れて味をからませる。
  2. 2 1を一度お皿に取り出す。卵と牛乳をボウルに入れて溶きほぐしておく。1のフライパンを洗って油を入れて火をつける。卵液を流し入れて卵が固まってきたらお皿に取り出した具をのせて包む。
  3. 3 オムレツができたらそれをグラタン皿に入れる。上にとろけるチーズをのせてトースターで5分焼いて、パセリを散らして完成です。

きっかけ

牛肉をたっぷり入れたボリュームオムレツをチーズ焼きにしました。

  • レシピID:1130003717
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
牛肉 オムレツ チーズ焼き 森永のおいしい牛乳
料理名
オムレツチーズ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る