牛肉と野菜のマヨミルク炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のマヨミルク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
牛肉をマヨネーズ系ソースで炒めました。まろやかな味でご飯がすすみますよ^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • 枝豆 20g
  • ○マヨネーズ 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○森永のおいしい牛乳 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎとニンジンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンも入れて炒める。野菜がしんなりしてきたらマヨネーズ、醤油、牛乳、みりん、砂糖を入れて味をからませる。
  3. 3 たれがからんだところで枝豆を入れて少し炒めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

マヨネーズ好きなので牛肉の炒め物に使ってみました。

  • レシピID:1130003715
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る