豆腐でボリュームUP^^モチモチホットケーキ レシピ・作り方

豆腐でボリュームUP^^モチモチホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
豆腐を加えてモチモチ食感のホットケーキです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお皿に入れてラップをせずにレンジで3分加熱する。水分が出てくるので水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。さらに1の豆腐を手でぐちゃぐちゃにつぶしながら入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し2の生地を適量流し入れる。表面がふつふつしてきたら裏返して裏も焼き色がついたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003684
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/03/02 22:45
    豆腐でボリュームUP^^モチモチホットケーキ
    モチモチで美味しかったです♪

    子供も完食しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る