サツマイモとスクランブルエッグのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは小さめに切ってゆでて柔らかくする。柔らかくなったら火を止めてしゃもじでつぶす。ボウルに卵を割りほぐし牛乳と砂糖と枝豆を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を入れて1で作った卵液をすべて入れてスクランブルエッグを作る。○の調味料のマヨネーズ、牛乳、砂糖、クレージーソルトを混ぜてドレッシングを作る。
- 3 ボウルにサツマイモとスクランブルエッグを入れてまぜ、2で混ぜ合わせたドレッシングをかけて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)