サツマイモとスクランブルエッグのマヨサラダ レシピ・作り方

サツマイモとスクランブルエッグのマヨサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
ふんわり卵とサツマイモがとてもおいしいサラダです。

材料(2人分)

  • サツマイモ 1/2本
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 枝豆 10g
  • ○マヨネーズ 大匙2
  • ○森永のおいしい牛乳 小さじ1
  • ○クレージーソルト 少々
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サツマイモは小さめに切ってゆでて柔らかくする。柔らかくなったら火を止めてしゃもじでつぶす。ボウルに卵を割りほぐし牛乳と砂糖と枝豆を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて1で作った卵液をすべて入れてスクランブルエッグを作る。○の調味料のマヨネーズ、牛乳、砂糖、クレージーソルトを混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 ボウルにサツマイモとスクランブルエッグを入れてまぜ、2で混ぜ合わせたドレッシングをかけて和えたら完成です。

きっかけ

サツマイモと卵でサラダを作りたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003599
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモとスクランブルエッグのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る