サツマイモと枝豆の簡単お焼き レシピ・作り方

サツマイモと枝豆の簡単お焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
枝豆が入って彩りもよく、パルメザンチーズもとてもよく合います^^

材料(4人分)

  • サツマイモ 150 g
  • 枝豆 20粒くらい
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 大匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいてゆでて柔らかくなったら火を止めてしゃもじでつぶす。切れにつぶれたら枝豆とパルメザンチーズ、塩、砂糖、片栗粉、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1を直径5センチくらいの平らな○の形に丸める。フライパンに油を入れて焼く。焦げ目がついたらお皿に取り出す。
  3. 3 ○の材料の醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れて煮詰める。ぐつぐつなって少しとろみがついたら火を止めて2のサツマイモのお焼きの上にたっぷりかけて完成です。

きっかけ

おかずになるサツマイモ料理を考えて作りました。

  • レシピID:1130003577
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ お焼き 枝豆 森永のおいしい牛乳
料理名
サツマイモと枝豆のお焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る