サツマイモと枝豆の簡単お焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいてゆでて柔らかくなったら火を止めてしゃもじでつぶす。切れにつぶれたら枝豆とパルメザンチーズ、塩、砂糖、片栗粉、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2 1を直径5センチくらいの平らな○の形に丸める。フライパンに油を入れて焼く。焦げ目がついたらお皿に取り出す。
- 3 ○の材料の醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れて煮詰める。ぐつぐつなって少しとろみがついたら火を止めて2のサツマイモのお焼きの上にたっぷりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモと枝豆のお焼き
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)