手作りシュガードーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターはレンジで温めて溶かす。ここに砂糖をくわてよく混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。さらに牛乳も少しずつ加えて混ぜる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて2回振う。これを1に混ぜてしっかり練り混ぜる。これをラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
- 3 2の生地を冷蔵庫から取り出して1㎝弱くらいの厚さにのばしてドーナツの型抜きで形をぬく。これを160度の油でじっくり揚げる。だんだん膨らんで色がきれいに色づいたら取り出す。
- 4 3のドーナツが冷めたらグラニュー糖をまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- シュガードーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/02/13 13:12形がブサイクですいません、ふんわりしててとっても美味しかったです(*^^*)また作ります