ごぼうと人参のサラダと、炒り卵の和え物 レシピ・作り方

ごぼうと人参のサラダと、炒り卵の和え物
kumi-mama-
kumi-mama-
マヨミルクのごぼうサラダにふわふわ炒り卵を和えました^^

材料(2人分)

  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • 砂糖 大匙1
  • ○ごぼう 1本
  • ○ニンジン 1/3本
  • ○マヨネーズ 大匙2
  • ○森永のおいしい牛乳 小さじ1
  • ○炒りごま 少々
  • ○クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 ○の材料でごぼうサラダを作る。ごぼうとニンジンは細切りにしてお湯で2分ゆでる。水気を切ってマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、クレージーソルト、炒りごまを混ぜてごぼうのサラダできあがり
  2. 2 卵に森永のおいしい牛乳と砂糖を混ぜてフライパンで炒り卵を作る。できたらこれと1のごぼうサラダを和えて完成です。

きっかけ

ごぼうのサラダが好きでよく作るのでこれをアレンジしてみました^^

  • レシピID:1130003521
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る