鰹節とゴマたっぷり^^和風マヨパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。一緒にゆで卵も作る。ニンジンはスライスして2分下ゆでする。ブロッコリーは1分下ゆでしてさらに小さく切る。
- 2 パスタがゆであがったらオリーブオイルかけてボウルに入れてよく混ぜる。ここにニンジンとブロッコリーと粗みじん切りしたゆで玉子を加えて混ぜる。
- 3 2にマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、麺つゆをかけてよく和える。お皿に盛りつけてすりゴマと鰹節をかけて完成です。
きっかけ
いつもと違ったサラダパスタを作りました^^
おいしくなるコツ
パスタがゆであがったらすぐにオリーブオイルをかけて混ぜてくださいね^^パスタがくっつかないようにしてくれます^^
- レシピID:1130003514
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません