圧力鍋で☆白菜と大根のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
肉のうまみがスープにでています♪

材料(4~5人分)

白菜
4分の1個
大根
3分の2本
豚バラ薄切り肉
250g
だしの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
牛乳
150~200ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は2センチに切って半分にします。豚肉を切って圧力鍋に入れ、炒めます。
    白菜、大根を加えて炒め合わせます。ひたひたの水を加え、煮立ったらあくを取ります。
  2. 2
    だし、醤油をくわえます。
    蓋をして、高圧で5分加熱します。
    自然放置して蓋をあけます。
  3. 3
    牛乳を加えてひと煮立ちしたらできあがり。
    塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

水分が出るので、下に大根をひき、水はひたひたより少なめにするといいです。

きっかけ

白菜をいただいたので作りました!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜その他の圧力鍋で作る料理
料理名
白菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする