材料(4~5人分)
- 白菜
- 4分の1個
- 大根
- 3分の2本
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 牛乳
- 150~200ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、大根は2センチに切って半分にします。豚肉を切って圧力鍋に入れ、炒めます。
白菜、大根を加えて炒め合わせます。ひたひたの水を加え、煮立ったらあくを取ります。
-
- 2
-
- だし、醤油をくわえます。
蓋をして、高圧で5分加熱します。
自然放置して蓋をあけます。
-
- 3
-
- 牛乳を加えてひと煮立ちしたらできあがり。
塩コショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
水分が出るので、下に大根をひき、水はひたひたより少なめにするといいです。
きっかけ
白菜をいただいたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません